너무 쉬워 놀라운 백종원 닭볶음탕 레시피

대한민국 사람이라면 누구나 즐겨먹는 음식 중 하나로 꼽을 수 있는 건 닭볶음탕이 아닐까해요. 매콤짭짤한 국물이 스며든 닭고기를 찢어먹으면 어느새 밥한공기 뚝닥하고 포만감이 밀려오니까요. 이번 포스팅은 백종원님의 손으로 재탄생된 백종원 닭볶음탕 레시피를 공유해보려고해요. 많은 사람들이 인정하고 따라한 레시피라 실패는 없을거라고 예상해요!


어느정도 예상되고, 이미 구비되어있는 양념장으로도 충분히 만들 수 있기 때문에 오늘 저녁은 닭볶음탕을 시도해보시는 건 어떠실까요?ㅎㅎㅎ 저도 백종원 닭볶음탕 레시피를 찾아보면서 구미가 확 당기더라고요.




백종원 닭볶음탕 레시피 재료


닭 1마리


양파1개


감자 1개


대파 1대


당근 1/3대


홍고추 1개 / 청양고추 2개



백종원 닭볶음탕 양념 재료


간장 / 고춧가루 / 다진마늘 / 후춧가루 / 맛술





백종원 닭볶음탕 레시피 만드는 순서


1. 양파, 당근, 감자를 반달썰기 해준다.


2. 대파, 청양고추, 홍고추를 어슷썰기 해준다.


3. 닭은 찬물로 씻어주고 지방을 제거해준다. 살이 두꺼운 다리와 몸통은

양념이 잘 베이도록 칼집을 내어준다.


4. 불순물을 제거해 주기 위해 닭을 데쳐주고 흐르는 물에 헹궈준다.

*데칠때 떠오르는 불순물을 걷어준다.


5. 닭이 잠길정도로 냄비에 물을 넣고 설탕 3큰술을 넣어준다.


6. 양파,당근,감자를 넣고 끓여준다.

*잡내를 없애기 위해 뚜껑은 열고 끓인다.


7. 야채를 넣고 끓는게 보이면 간장 반컵 / 고춧가루 3 / 다진마늘 1.5큰술을 넣어준다.

*취향껏 맛술을 넣어줘도된다.


8. 대파, 홍고추, 후추가루를 넣어주면 완성

*청양고추로 맵기조절



완성된 음식을 보면 만드는데 어렵지 않을까 고민했던 음식인데 


백종원 황금레시피를 따라 만드니 손쉽게 만들어진 닭볶음탕!


키포인트는 설탕약간 넣어주고 끓이면 간이 깊이 베인다는 것과


잡내를 잡기위해 뚜껑을 열어주면서 끓이는 점인 것 같아요.


확실히 음식을 만드는 전문가의 말을 따르면


안해봤던 요리도 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요.^^

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