간단한 한끼, 굴소스 새우볶음밥 만드는 법

주말에 집에 있을때면 밥을 차려먹기도 귀찮고 그렇다고 일관된 맛에 가격도 비싼 음식을 시켜먹자니 부담스러울때 간단하게 챙겨먹을 수 있는 요리는 바로 볶음밥인 것 같아요. 밥과 몇가지 야채, 집에있는 계란만으로도 충분히 만들 수 있어서 영양적인 면에서나 편리한 면에서나 만들어 먹기 좋은 음식이에요. 오늘은 여기서 발전하여 새우를 넣은 새우볶음밥 만드는 법을 알려드리려고해요. 주말에 밥챙겨 먹기 귀찮을때 참고해놓으셨다가 맛있는 밥 해드시길 바랄게요!



굴소스 새우볶음밥 재료


계란 1개


양파 1/4개


대파 반대


칵테일새우 15마리


찬밥


소금


후추


굴소스 1큰술

식용유





굴소스 새우볶음밥 만드는 순서


1. 대파와 양파를 송송 썰어준다


2. 새우를 흐르는 물에 담가 해동시켜주고 체에 받쳐 물기를 빼준다.


3. 알끈을 제거하고 계란을 풀어준다.

*기호에 맞춰 소금간을 해준다.


4. 식용유를 두른 후 대파와 양파를 볶아준다.


5. 양파가 약간 불투명해 질 때 찬밥을 넣어 밥을 볶아준다.

* 국자로 밥을 눌러주며 볶아주면 더 맛있다.


6. 새우를 넣고 새우가 익을때까지 볶아준다.


7. 밥을 한쪽으로 몰아놓고 계란물을 반대쪽에 부어주고 젓가락으로 휘저어 주며

스크램블을 만들어준다.


8. 스크램블 된 계란을 볶음밥과 합쳐 볶아준다.


9. 소금간을 해주고 감칠맛을 더해주는 굴소스를 넣고 비벼주다 후추를 뿌려주면 완성



볶음밥을 만들 때는 진밥보다 된밥으로 해야 꼬들고들 맛있는 것 같아요 찰기를 띄고 있으면 볶다보면 떡이 되는 경우가 있어서 식감도 좋지 않더라고요. 맛있는 볶음밥을 만들기 위해서는 잘된 밥으로 하는게 가장 중요하겠죠?^^

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY