해피발렌타인~ 쉽고 간단하게 파베초콜릿 만드는 법!

사랑하는 연인들의 이벤트데이중 가장 달달한 날은 발렌타인데이가 아닐가해요. 사랑하는 사람을 생각해서 초콜릿을 만들기도 하고 사르륵 녹아버리는 각양각색의 초콜릿을 선물하기도하고 다양한 방법으로 2월 14일 발렌타인데이를 준비하게 되는데요. 요즘은 상업성이 강하다는 이유로 소소하게 챙겨주고 넘어가는 경향이 늘다보니 많은 금액을 들여서 선물하기보단 집에서 간단하게 만들어 선물하는게 인기가 많은 것 같아요. 오늘은 사랑하는 연인에게 어떤 초콜릿을 줄까 고민하는 분들을 위해 홈메이킹으로 쉽고 간단하게 파베초콜릿을 만드는 방법을 포스팅해보려고해요. 벌써 하루밖에 남지 않은 발렌타인데이라 빨리재료를 준비하셔서 만들어보시길 바랄게요!




파베 초콜릿 재료


초콜릿 400g

생크림 200g

(비율 2:1)

코코아가루 50g

비닐

유산지


블로그마다 나와있는 레시피들이 다르지만 파베초콜릿 만들기 레시피들 중에서 가장 정형화 된 비율을 가져왔어요. 생크림은 생각보다 구하기 어렵기 때문에 휘핑크림으로 대신하는 분들도 있으니, 생크림을 구하지 못하셨다면 휘핑크림으로 대체해서 사용해보세요! 파베초콜릿 만들기를 할 때 중요한 건 초콜릿과 생크림의 비율인데요, 만약 비율이 지켜지지 않는다면 초콜릿이 굳지 않는 낭패를 볼 수 있기 때문에 꼭 비율을 맞춰주세요. 





파베초콜릿 만드는 순서


1. 생크림(휘핑크림) 200g을 냄비에 넣고 가장자리에 기포가 올라오면 불을 끈다.


2. 준비해둔 초콜릿을 넣넣고 저어준다.

*기포가 생기지 않도록 유의한다.


3. 네모난 틀에 비닐을 깔고 적당한 높이로 부어준다.

*기포를 빼기 위해 바닥을 탁탁 쳐주면 좋다.


4. 2시간동안 냉장고에 넣고 초콜렛을 굳혀준다.


5. 초콜렛을 꺼내 비닐을 벗겨주고 먹기좋은 크기로 잘라준다.

*칼을 뜨거운 물에 잠깐 넣어놨다 물기를 닦고 썰면 좀 더 편하게 자를 수 있다.


6. 코코아가루가 담긴 비닐에 초콜릿을 넣고 가루를 묻혀준다.



*


한가지 팁을 드리자면 파베초콜릿 모양이 대체적으로 네모라서


초콜릿을 담을 통의 크기를 미리 확인하고 잘라줘야


나중에 포장할 때 시패없이 잘 담을 수 있어요 ^^

 



끓여주고 저어주고 굳혀주기만 했는데 간단하게 만들어진 파베초콜릿, 생각했던 것 보다 방법이 어렵지 않아서 당황하셨나요 ^^? 저도 찾아보고 따라해보는데 정말 쉽고 재미있더라고요. 이번해에는 수제초콜릿을 만들어보겠다는 다짐을 했었는데 그 다짐을 지키게 된 것 같아 뿌듯한 마음이네요. 아직 선물을 준비하지 못하셨다면 정성을담아 만들어보시는 건 어떠신가요? 오늘정보가 도움되셨으면 하네요.

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