감칠맛나는 백종원 김치찌개 레시피 정리해봤어요~

마리텔시절부터 맛있는 레시피를 전수해주셨던 백종원님!! 요즘은 백종원의 골목식당에 출연하시면서 낙후된 골목상권을 살리기 위해 누구보다 앞장서는 멋진 일을 하고 계시는데요. 오늘은 이런한 백종원님께서 남겨준 단비같은 백종원 김치찌개 레시피로 김치찌개 만드는 법을 알려드리려고해요!!


많은 사람들이 맛있다고 칭찬일색인 레시피라서 처음 만들어 보시는 분들도 쉽게 감칠맛 나게 끓여낼 수 있을거라고 생각해요^^~!! 하지만 무엇보다 중요한건,,!! 김치가 맛있어야 한다는 점 잊지마세요 ~



백종원 김치찌개 레시피 재료


돼지고기 300g (찌개용)


두부 1모


양파


맛있게 익은 김치


대파 1/4대


된장



백종원 김치찌개 레시피 양념 재료


고춧가루 / 마늘 / 새우젓 / 국간장




백종원 김치찌개 만드는 순서


1. 냄비에 물을 3/4정도 채운 후 된장 1/3큰술을 풀어넣고 고기를 넣어준다.


2. 돼지고기가 익을 때 쯤 적당히 썬 김치와 반달썰기한 양파를 넣어준다.


3. 설탕을 1/3 큰술 넣어주고, 국간장 1.5큰술 / 고춧가루 2큰술 / 마늘 1큰술 을 넣고 끓여준다

*설탕으로 신맛을 중화시키기 때문에 신김치가 아니라면 설탕을 넣지 않아도 된다.


4. 찌개가 적당히 끓으면 썰어놓은대파와 두부를 넣어준다.


5. 국물이 싱거울 경우 새우젓으로 간을 해주면 완성



다양한 야채가 들어간 것도 아니고 김치와 두부 몇가지 재료만으로도


맛있는 김치찌개를 완성해보았는데요.


맛은 점심시간에 사람이 넘쳐난다는 새마을 식당의


7분 김치찌개와 비슷한 맛이 난다고해요.


국물을 밥에 비벼 김과함께 먹어주면 맛이 일품이라고 하죠 ㅎㅎ?

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