초콜릿으로 핫초코 만드는 법, 달달한 음료한잔으로 마음달래기

추운 겨울에는 가장 먼저 생각나는 것은 무엇인가요? 함께하는 연인, 떠나간 인연, 다양한 이벤트까지 겨울은 누군가에게 춥기도 하고 누군가에게는 따뜻하게 남는 그런 계절인데요, 저는 겨울하면 떠오르는 것은 바로 '핫초코'에요. 눈이 오는 날씨, 찬바람이 쌩쌩부는 그런날 바깥을 바라보며 마시는 따뜻한 핫초코는 씁쓰름한 인생에 잠시나마 달달함을 부여해주기 때문이에요.


오늘은 일상의 씁쓸함을 위로해주는 핫초코를 함께 만들어보려고해요. 일상의 작은 여유가 되어줄 핫초코를 마시면서 오늘 하루를 잘 마무리 해보시길 바랄게요.





초콜릿으로 핫초코 만들기 재료


초콜릿(다크or밀크) 60g


우유 250ml


코코아파우더


생크림 50ml



초콜릿으로 핫초코 만들기 순서


1.  우유를 냄비에 담고 약불로 끓여준다.


2. 끓기전에 불을 끄고 초콜릿을 넣어준다.

*가장자리에 기포가 보이면 끈다.


3. 냄비를 휘휘 저어주면서 초콜릿을 녹여준다.


4. 초콜릿이 다 녹을 때 까지 모두 녹여준다.


5. 생크림을 볼에 담고 설탕을 약간 넣어준다.


6. 단단한 거품이 생길때 까지 거품기로 휘핑크림을 만들어준다.


7. 적당한 컵에 초코를 담고 휘핑크림을 얹고 코코아파우더를 뿌려주면 완성




생각했던 것 만큼 간단한 핫초코 만들기!


우유에 초콜릿이 모두 녹을 수 있도록 잘 저어주는 것이 관건이에요^^


생크림을 만들때 거품기가 없으면 팔이 고생을 하니


거품기를 미리 장만해 놓으시거나 없으신 분들은


휘핑크림 없이 드셔도 맛있으실 거에요 ^^

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY