말아먹고 재미에 시간가는 줄 몰랐던#진도 석화구이와 굴물회

껍질을 뽀~얀 속살이 아름답지 않은가요 


말거나 밥에 맛이 죽입니다 


바닷물을걸러내어 정화시키는 한다고 합니다 


그리고 굴의 가스교환식의 호흡으로 플랑크톤이나 조류 유기물을 걸러먹는 #시간간에 #리터의 


껍질을 제거한 굴을 넣고 깨끗한 씻어내어 만듭니다 


저 석화의 양이면 정도라고 하네요 


진도군 임회면 강계마을에는아주 있습니다 


그것은 바로 석화구이인데요 어귀에 들어서면 석화구이집들이 들어서 앞쪽에 


하는데 껍데기가 둘인 즉 껍대기가 조개를 붙어서 자랍니다 


진도는 여러가지 볼거리와 풍부하고 멋있는 고장이지만 바닷가 여유롭게 즐기는 맛도 평소엔 


특히 굴의 성분중에는 테스토스테론을 쓰이고 여자들 하죠 


길건너편의 굴양식장이 보입니다 


분비한여 합니다 


보통 돌석자와 꽃화자를 써서 석화라 부르는데 그만큼 귀하고 것이라는 굴조개 석굴이라고도 


겨울에 우리가 즐겨 비슷한 방법으로 보입니다 


양식을 상품화하는데 #~#년이 걸리는데요 첫해에는 정액을 #~#년이면 성전환 후에난자를 


아주머니께서 자리를 잡고 까고 정말 거의 안보이시더라는 


한 소꾸리에 저 많은 대략만원이랍니다 


위치한 자리를 잡고 신기하고 맛있어 했습니다 


^^ 





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